担当者 kanji  登録日時 2010-10-19 2:19 (2182 ヒット)

 【JP】 

 11月19日(金)のポリカルチャーのゲストは、「葡萄酒とは武道酒」、安くて美味しい本物のワインを出来るだけ多くのワインファンに届けたい、との信念から、1,000円代前半でのボルドーAOCワインの普及に情熱を注ぐ、ワイン界のサムライこと、道上ワイン社長「道上雄峰」氏の登場です。

道上社長は、彼の銘醸地ボルドーで小・中・高校時代を過ごされた、江戸っ子ならぬボルドーっ子です。氏の父である「道上 伯」氏は、1964年開催の東京オリンピック柔道無差別級決勝戦で勝利し、柔道国際化の一大転機を作ったオランダのアントン・へーシンクを育てた柔道家であり、その偉大なる父から「武道と葡萄」を伝授されました。

 

【FR】  

Chers amis Polyculture,

A l'occasion de Polyculture de novembre 2010, c'est avec un très grand plaisir que nous allons acceuillir Monsieur Yuho Michigami, un grand importateur / négociant / administrateur du vin.  Il a passé son enfance à Bordeaux et y vivait jusqu'à l'âge de 15 ans.  Il est donc presque Bordelais bien qu’il ait des côtés très " Samuraî ".

Par exemple sa propre philosophie « Le vin n’est pas seulement ‘Budoshu’ (saké fait de raisin) mais aussi ‘Budo Shu’ (saké divin pour les Samouraîs) », dont l’esprit qu’il a hérité de son père, Haku Michigami, grand maître de Judo reconnu comme l’entraineur de Anton Geesink, qui remportait la seule médaille d'or non-japonaise aux Jeux Olympiques 1964 à Tokyo.

 

開始時間 19時30分
定員数 60人 (予約数 54人)
予約締切時間 2010-11-19 19:29

 【JP】 

 今回のテーマ「葡萄酒とは武道酒である: ワインと四川料理のマリアージュ」は、氏の長年にわたる日・欧・中国・アジア世界各国での様々な体験を通じて体得した、ワインと武道における「融合」と「無心」、すなわち「心でワインを飲む」ことの大切さと難しさにはじまり、いかに日本のワインが高すぎるか、本物の価値を持つワインが少ないか、ワインづくり、ワイン販売の世界でのクリエーティビティとはなにか、などなどワインを取り巻く状況について熱く語っていただく予定です。

  氏自身の生い立ち、文化の多様性、個性の大切さなどのお話はもちろん、信じられないぐらい広範囲な人脈から来る、芸能界、格闘技界セレブたちとの秘話などを拝聴できるチャンスですので、ぜひ奮ってご参加ください。

 

    日時: 2010年11月19日(金) 19:30集合 20:00開始

    場所: 「炎黄」 六本木店 (正宗四川料理) 港区六本木5-2-1 ほうらいやビルB1 http://en-koh.jp/

日比谷線六本木駅 3番出口 徒歩2分 、都営大江戸線六本木駅 徒歩2TEL: 03-6447-0638

    ゲスト:  道上 雄峰 氏 (道上ワイン社長) http://www.michigami.com/

    テーマ: 『葡萄酒とは武道酒である: ワインと四川料理のマリアージュ』

    プロフィール: 小・中・高校時代を、フランス・ボルドー地方で過ごす。「ワインは気軽に飲んで頂きたい」というのが座右の銘。道上商事社長として、32年間海外のエージェント業務に精進。 ワインの世界に革命を起こすべく、世界中の生産者と世界中の消費者又は業者を結ぶ世界初のウェブサイトDirect Saleを開設、1,000円代ボルドーAOC「道上ワイン」を絶賛販売中。

 

    参加費: 7,000円 (学生5,000円)

   予約: 以下、ポリカルホームページよりお願いします。11月12日以降のキャンセル、通知なしの欠席は、7,000円徴収となりますのでご注意ください。

http://polyculture.net  パスワード:  budo

11月幹事: 天野 芳彦、周 剛  http://polyculture.net

   

【FR】  

  Pendant son discours Michigami-san nous expliquera l’esprit ‘Budo Shu’ tout en nous permettant d’expérimenter le marriage innatendu – ‘Vin et Cuisine Szechuan’.  Nous sommes convaincus qu’ à la fin de la séance nous serions tous amenés à saisir la notion «Vin n’est pas une boisson simplement à mettre dans la bouche, mais à embrasser l'ensemble de ses entités « du cœur».  En d'autres termes la sensation réelle du vin devrait venir de l'intérieur, jamais du reflet des grands noms tels que Mouton Rothschild, La Romanée Conti, etc ....
  La réunion sera ausssi une bonne occasion d’approfondir votre connaissance de ce qui se passe actuellement derrière le rideau de la scène ‘viti-viniculture’ - production, distribution, consommateurs. Maître Michigami nous racontera aussi toute une série d’histoires anecqdotiques des célébrités tout autour du vin dans son ‘bras’ extrêmement long.  Peut-être aurez-vous de la chance de révéler le mythe de Mondovino (monde du vin) et de réaffirmer le charme et la créativité des êtres Samuraîs polyculturels. 

 

* Date:      le vendredi 19 novembre 2010 [discours en français / japonais]

* Heure :  19h30 porte ouverte, 20h00 commencement

* Invite :   Monsieur Yuho Michigami (PDG, Michigami Wine)  http://www.michigami.com/

* Theme:  Le vin n’est pas seulement ‘Budoshu’ (vin)

                   mais aussi ‘Budo Shu’ (vin de Samouraîs) - ‘Marriage de Vin et Cuisine Szechuan’

* Lieu :      Restaurant ‘En-koh’(Cuisine Szechuan)

                   Horaiya Building B1 (1er sous-sol), 5-2-1 Roppongi, Minato-ku, Tokyo

                   http://en-koh.jp/  Tel : 03-6447-0638

                  (Metro : sortie 3, deux minutes à pied de la station Roppongi Hibiya et Oédo Line)

 

* Frais de participation:  7,000 Yen (les étudiants 5,000 Yen)

* Reservation :  par la page d'enregistrement suivante:

http://polyculture.net    mot de passe (password):  budo

L'absence sans préavis et l'annulation après le l2 novembre:  7,000 Yen seront dus.

Les Kanjis (animateurs) du mois : Yoshihiko AMANO / Lucy ZHOU   http://polyculture.net

受付を終了しました

polyculture.net/http://polyculture.sakura.ne.jp/html/modules/eguide/event.php?eid=51

こんな会
目指すもの
歩みと会員の横顔
やっていること
幹事です
質問歓迎です
今までのこと
過去の会
ゲスト
本棚